суббота, 26 ноября 2011 г.

InShade весна-лето 2012




Маша Уси-Пуси 
Мне коллекция определенно пришлась по вкусу. 


Понравился этнический акцент в коллекции, не перешедший в доскональное цитирование: во многих looks оставлен восточный силуэт, головные уборы в виде чалмы и тюрбана прекрасно усиливали эффект, но при этом коллекция лишена пестрых принтов, многочисленных узоров и других элементов декорирования, обычно сопровождающих этническую тему. 


Также не могу не отметить деконструктивные решения, которые придавали вещам небанальный вид, но при этом не перешагнули грань непрактичности.


Адлет
Тюрбаны на моделях напоминали древних египтянок. Рваные края кожаных вещей придавали некую незавершенность. Модели в полупрозрачных платьях словно летели. Интересно выполненные аксессуары из кожи.




Макс Лучин
Египетская коллекция с участием восковых дам» стала очередной в серии эклектики на подиуме, на мой взгляд, несколько простоватые вещи, как в крое, так и в цвете и этнический посыл играют дизайнеру только на руку, полностью отражая его профессиональную стилистку. При выборе ряда моделей свое внимание хочется остановить на вязанных изделиях - свитерах-трансформерах и таком актуальном в летнем сезоне – тюрбане, который стал любимым элементом представленной коллекции. 


«Тюрбан — мужской и женский головной убор в виде куска ткани, обмотанного вокруг головы, распространенный среди ряда народов Северной Африки, Аравийского полуострова, Индии, России и Азии. Тюрбан обычно наматывается на тюбетейку, феску или шапку. Для его изготовления обычно требуется 6-8 метров ткани, но на некоторые виды тюрбанов уходит до 20 метров материи» Википедия





  



  

Комментариев нет:

Отправить комментарий